上一篇寫到民宿的事,漏掉最重要的馬拉松,所以補充寫一下好了,不然久了可能會忘記。

這次依然是走國道五號接台九線過去,開了4小時左右,因為沒有遇到交通管制,也沒怎麼塞車,所以四小時就到花蓮了。住宿的烏龍事已經不想再提了,就略過。賽前一日到花蓮吃晚餐,不經意看到一堆人在排隊,想說是什麼美食?!一看是「公正街包子」,大頭大叫說她知道!因為她同學上次去花蓮玩,就有去排隊。本來看人潮那麼長,就不想排隊,後來我們吃完火鍋,排隊的人比較少了,我們想說都一趟路來了,不然也來共襄盛舉一下,於是買了6顆來吃。一吃大失所望,實在不怎麼樣,大甲的三六九包子好吃太多了,真的!我用人頭掛保證啦!公正街包子的皮好厚喔!還有內餡很乾、沒有什麼肉汁……

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上3點多起床,四點左右跟大頭二個人在車上啃著麵包,沿著西濱公路開往桃園縣新屋綠色隊道,今天跑半馬的,沒什麼壓力。結果太早到達會場,只好在車上補眠,只不過沒想到竟然已經一堆人也都到了,所以車子停得有點遠就是了。

今早過新竹後就開始下雨了,地面也是溼的,幸好起跑前沒下雨,不過路線多處泥濘,所以剛起跑後腳底就溼了。跑的路線平時好像是自行車道,沿路二側都有綠蔭,後來有一段路程是沿著海岸線跑,風蠻大的,不過大抵而言,路線是平穩,沒什麼上、下起伏的,算好跑……

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次住宿的經驗,讓我跟大頭從回來後都沒有心情寫出來,因為重新回憶一次,真的很累,畢竟,從來沒有這麼差的住宿經驗。回家後,我沉澱了幾日,發現還有人打算跟那間民宿訂房,於是我決定去業者的留言版寫下這次住宿的感受,希望對方至少道歉、好好改善他們的房間品質,結果第一次留言後,竟然被刪除掉,而且完全沒有任何道歉,幸好我早就料到可能會有這情況,事先把留言的內容存檔(不然媽的勒!辛辛苦苦打了1500個字,就這樣被砍了!?實在很過份),於是我又上去留第二次,並強調我有把畫面都存取下來,她大可再刪,但我不會客氣或保留,一定會在我的日誌裡由頭至尾寫得清清楚楚。這時候對方才知道我不是隨口靠杯一下而已,於是一下子就回應了好幾篇文(不過大多是同一篇,只是重覆貼了幾次),說什麼她出國,所以由她女兒接待我們,說小孩子不懂事,還說什麼她小孩為了我們還不去上班、上課,然後說我講話不客氣……所有回應的內容我都覺得文不對題,因為我反應的是房間很髒亂、霉味很重,至於她女兒,還二次把我跟大頭鎖在門外,打了好幾通電話、門鈴都按到快壞了還沒有人回應,至於她是不是要上班、上課,這難道要怪房客嗎?如果不能配合,當初就不要掛上招牌營業就是了啊,怎麼沒去上班上課卻歸責到房客身上?重點是,完全不承認他們的錯,我實在是氣不過了,也覺得堂堂一個「鄉民代表」經營的民宿,竟然是這樣的品質?我講的話都句句屬實,房間地板上死掉的蟑螂總不可能是我自己無聊到旅行還帶去要傷害業者的聲譽吧?以下把我留言的內容po上來,也希望想去這間民宿(莎集雅築)住宿的人,要再三考慮一下(當然如果在我這篇文章之後,它確實有改善,重新整修、打掃之類的,那去住也沒什麼不好的啦!只是如果是像我這種情況的話,唉…)

死掉的小強…完全沒有打掃的證據!? 床很小,我的腳都在床外了。重點是霉味很重!而且感覺很不乾淨。 房間真的很小,就一張床、電視、桌子、二把髒的椅子,幾乎沒有空間放行李了…

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題是「超馬」,不過我是個卒仔,50、100k對我而言,是個天文數字,所以我只報名了20K組(連半馬都不到勒!)。老實說,為了跑20公里,橫跨半個臺灣到花蓮,好像有點瘋(or蠢?),不過我個人相當喜歡東部舉行的比賽哎!像是今年五月的臺東泰源半程馬拉松,雖然開了5個小時的車,但卻是一趟很愉快的賽事,如果明年臺東有再辦比賽,我還是想去!

從臺中到花蓮,路程約4小時(走高速公路接雪隧、臺9線),我個人的經驗是「開車這檔事啊,也是熟能生巧啦!」,多參加幾次花蓮的比賽,包你在臺9線上開得跟頭文字D的86一樣「勝勝叫」。不過就路況來說,去臺東的路線會比較好開(山路比較短一些、路也比較大、比較順),去臺東的話,我們是往南走,到楓港後再開南迴過去。

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這場是大腳丫辦的比賽,一直在猶豫要不要參加?因為照往例協會辦的比賽補給、贈品都會相當不錯(今年七月的臺中港12k就送一堆東西了!),但因為工作關係,不確定能否請到假,直到賽前三天才確定能去,又緊急問了幾間旅社、民宿(那種叫xx飯店、行館的都貴到不能摸!),因為上週也剛跑完TBIM全馬,怕腳會太疲勞,所以只打算跑半馬,不過據說大部分的同事都是報42k的!!只有我和江sir是跑半程的!大概是我們二個技不如人吧?實在是對那種地勢落差七、八百公尺的路線沒把握能跑完……。

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒什麼!只是想吼一下而已!大頭這二天講了幾句某個作家(好像叫十把刀還是九把刀的?!反正有個刀字就是了)說的話,我也沒記起來,不過覺得很好笑又蠻勵志的!

重點好像就是「林爸爽就好!其他人怎麼看待?關我屁事啊!!我的行事作風如果沒有對誰造成傷害,任何人都沒那個資格來對我譙個屁!憑什麼自以為只有你才能判斷是非?其他人頭殼都是裝賽嗎?太可笑了!」。這種價值觀太讚了!據說這個作家現在很紅,不過我掃過封面,實在長得不怎麼像人類?算了,反正他應該也不會以偶像自許吧?

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天三點半起床,跟大頭二個人盥洗後約四點出門,在7-11買了麵包裏腹,開到雪霸國家公園管理處約將近40分鐘車程,此時會場週邊已開始交通管制,所以我們只能沿著路邊找停車位,幸好我們算是比較早到的,停車的地點離起跑點約一公里左右。

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我跟大頭拿到的是同一雙鞋,為了作出區別,只好在鞋舌上標示記號。

還記得第一雙有支援sportband的鞋是NIKE ZOOM VOMERO+系列,去年剛推出沒很久,大頭就敗了一雙回家。但第一代的晶片真的是問題不斷,用沒幾次,就一直發生螢幕故障、晶片無法感應、斷電……,拿到臺中市的永盛體育用品店去問(因為當初sportband是在那裡買的!),店員也換新的給我,但回家測試,就是沒辦法抓到鞋子裡的晶片,又拿回去給店員試,又問NIKE總公司,都照他們的指示操作了,還是不行,後來我們決定再拿條新的SPORTBAND回家,如果還是不行,就放棄了算了!果真沒法度,實在是花錢找罪受!!自此之後,對於NIKE+系列的鞋子不敢恭維,想說這麼大的公司,怎會出瑕疵品?!難道都沒有跑友反應嗎?

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我的第三次全馬(第一次是去年嘉義老爺盃,那次差點沒剋死異鄉!跑了4小時50幾分,不堪回首的經驗;第二次是古臺南古都馬拉松,有進步一些,跑4小時20幾分),賽前依然沒有練到長距離,因為我是那種超級怕熱的體質,連晚上睡覺開冷氣都還會睡到流汗,所以從5月中旬後我平時訓練大多是12公里上下,頂多偶爾參加幾場半程馬拉松,就再也沒有跑到超過26公里以上的經驗了,所以要跑全馬,我簡直是剉勒等!

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我的恢復跑,只跑了6公里,我抽到的主題路面是「人行道」,從家裡跑到體育場繞幾圈後再折返,中間有柏油路、人行道、pu跑道,不過到操場後,我不跑pu,我選擇二旁的水泥道跑,測試一下路感的差異,也順道試了一下草地上的感覺。garmin距離是6k,可是sportband卻是5.02k……。
柏油路的感覺之前已經提過了,就是覺得卡卡的。pu跑道還可以,磁磚或水泥人行道跑起來剛好折衷,所以→很意外發現它竟然適合跑人行道!

jeahua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2